9:1 (63')LK (MB)
9:2 (65')VfB Grün-Weiß Erfurt
10:2 (67')LK (Tobias K.)

Verdienter Sieg zum 10:2 Saison Auftakt

Für unser erstes Spiel heute kam der VfB Grün-Weiß 1990 Erfurt auf unseren Platz in Bindersleben. Es dauerte sehr lange, bis unsere Jungs einigermaßen guten Fußball zeigten. In der ersten Phase der ersten Halbzeit gab es viele schlechte Pässe oder dumme Ballverluste. Auch die Chancen nutzten wir leider nicht.

Erst in der 12. Minute legte Niklas den Ball zurück auf den frei stehenden Paul an der Strafraumgrenze, der den Ball ins Tor platziert schoss zum 1:0. 20 Minuten später sprintete Jakob die linke Seite runter und flankte auf Niklas, der ins Tor köpfte. So langsam kamen auch Kombinationen zustande und wir erhöhten kurz vor der Halbzeit auf 4:0.

Zu Beginn der 2.Halbzeit spielte Elias 3 Gegenspieler aus und schob den Ball sehr glücklich unter dem Torwart durch ins Tor. In den 46. Minuten ersprintete sich Max einen langen Ball von Franz, um sein erstes C-Junioren Tor zu schießen. In der 53. Minute konnte Niklas einen langen Rückpass abfangen und erhöhte auf 8:0. Die beiden Gegentreffer hätten durchaus vermieden werden können, wären wir energischer zum Ball gegangen. Das letzte Tor war auch das schönste des Spiels mit einem in die Gasse durchgesteckten Ball von Tobias genau in den Lauf von Leo, der den Ball schön in die Ecke schob.

Ein Auftaktspiel, das wir einfacher hätten gestalten können, aber 10:2 ist ein sehr guter Start.