0:2 (07')Vincent Merkert (Christopher Dam)
2:2 (43')JFV Süd012 Eichsfeld per Elfmeter
3:2 (70')JFV Süd012 Eichsfeld per Elfmeter
4:3 (70')JFV Süd012 Eichsfeld per Elfmeter
5:3 (70')JFV Süd012 Eichsfeld per Elfmeter
5:4 (70')MV per Elfmeter
5:5 (70')Christopher Dam per Elfmeter
6:5 (70')JFV Süd012 Eichsfeld per Elfmeter

Pokal Aus im 9 Meter Schießen

Heute 05.09.2012 sind wir nach Faulungen im Süd Eichsfeld gefahren, um das Landespokalspiel gegen die neu gegründete JFV Süd 012 Eichsfeld zu spielen. Nach einer mehr als eineinhalbstündigen Fahrt wegen dichten Verkehrs erreichten wir mit Verspätung endlich Faulungen. Die Platzverhältnisse waren nicht Verbandsliga würdig. Der Rasen war eine Wiese mit über 12cm Länge „worüber sich jede Ziege oder jedes Schaf gefreut hätte“, aber kein Fußballer. Ein Hallen-Futsal-Ball springt höher als der Ball heute auf dieser Blumenwiese. Auch ein Einloggen im DFBNet/Spielplus zum Spielbericht war nicht möglich, da die Einloggdaten des Gastgebers angeblich nicht funktionierten. Auch ein Schiedsrichter fehlte, der im Nachhinein gesehen dringend geboten gewesen wäre. Aber die JFV und wir einigten uns darauf, dass einer unserer Trainer pfiff. Nicht einmal Eckfahnen hat es gegeben, weil der Platzwart fehlte, aber nach unserem Spiel waren sie auf wundersame Weise am Platz aufgestellt „sehr seltsam“. Jetzt zum Spiel!!
Wir haben super angefangen und den Gegner mehrfach über schöne Kombinationen ausgespielt. In der 5. Min. gingen wir mit einem strammen Schuss von Mattis von der Strafraumgrenze in die Torecke unhaltbar in Führung. 2 Minuten später legte Chris den Ball quer auf den frei stehenden Vincent, der die lange Ecke anvisierte, und auf 2:0 erhöhte. Die JFV war zu diesem Zeitpunkt geschockt und leicht auszuspielen, aber diese Situation nutzten wir nicht aus um nachzulegen. Unsere Stürmer machten wieder - wie so oft - einen sehr müden Eindruck und liefen nicht mehr in die sich bietenden Freiräume. Standfußball war angesagt. Der Gegner wurde bissiger und kämpfte sich wieder ins Spiel. Unsere Abwehr hielt dicht, also versuchte es der Gegner mit mehreren Fernschüssen, die Max alle sicher abfing. In der 22. Min. verletzte sich Moritz an der Schulter nach einem Foul des Gegners an der Mittellinie. Der Freistoß von Benjamin landete zu kurz und der Gegner konnte einen Konter einleiten. Moritz, der sich von den Schmerzen noch nicht erholt hatte, konnte dies leider nicht aufhalten und die JFV schoss den Anschlusstreffer.
Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit mussten wir den nächsten Dämpfer hinnehmen. Strafstoß nach einem Foul, und der 9m führte zum Ausgleich 2:2. Jetzt war es ein Pokalfight und es gab Chancen auf beiden Seiten mit Pfosten- und Lattenkrachern. Unser Panther im Tor rettete uns mehrfach. Nach einem Pfostenschuss des Gegners lag Max noch in der Ecke am Boden und der Gegner musste nur noch dem Ball ins freie Tor schieben, aber Max drehte sich, sprang und rettete auch diesen Ball auf der Linie, unglaublich. Jetzt kamen 2 x 5 Minuten Verlängerung.
Beide Mannschaften waren eigentlich stehend KO. In der letzten Minute der 1. Halbzeit der Verlängerung wurde Chris brutal von hinten gefoult. Der JFV Spieler war noch gut bedient mit einer 5 Minuten Zeitstrafe. Der gab dann mit geschwellter Brust gegenüber seinem Mitspieler an: „ Hast du gesehen, wie ich den umgenietet habe?“ Was dann folgte, gehört nicht in den Jugendfußball (da müsste jeder Trainer dazwischen gehen). Ein zweiter JFV Spieler wurde dann zu Recht wegen Unsportlichkeit und Beleidigung zu 5 Minuten Zeitstrafe vom Platz gestellt. Was dieser junge Spieler von sich gegeben hat, möchte ich hier nicht wiederholen.
Aber auch diese Überzahl Situation, die weniger als 2 Minuten dauerte, weil sonst die schon laut grölenden Eltern randaliert hätten, konnten wir nicht ausnutzen. Jetzt musste eine 9 Meter Schießen über Sieg oder Niederlage entscheiden. Nach dem Durchgang aller 5 Schützen stand es noch immer 5:5 und der Krimi ging jetzt ins Duell eins gegen eins weiter, das wir leider verloren haben.
Die Niederlage hätten wir schon in der 10. Minute abwenden können, hätten wir nachgesetzt und das dritte und vierte Tor gemacht, als der Gegner eigentlich schon am Boden war. Jungs, was lernen wir daraus: „Laufen, laufen und nochmals laufen - das Spiel ist erst zu Ende, wenn der Schiedsrichter abpfeift und nicht wenn wir 2:0 führen“. Am Samstag sind die Südeichsfelder zum Punktspiel bei uns in Bindersleben und wir können das Ergebnis diesmal anders gestalten.