SV Empor Erfurt AH 2 : 1 SV Empor Walschleben AH

0:1 (29')SV Empor Walschleben AH per Elfmeter
1:1 (35')Sebastian Streichardt (MW)
2:1 (42')Michael Strauß per Weitschuss (Sören Schwarz)

Nichts zu bemängeln!

Ein souverän geführtes Spiel seitens der Hochheimer bescherte ihnen den dritten Sieg im dritten Spiel. Zwar lagen sie in der 29. Minute mit 0:1 durch einen verwandelten Foulstrafstoß durch Tanz (ohne Diskussion) hinten, hätten bis dahin aber schon selbst mit 3:0 vorn liegen können (Rosenstengel, 1.; Spilling, 19.; Gimpl, 25.). Die liegen gelassenen Möglichkeiten inspirierten die Emporianer, der Rückstand stachelte zusätzlich an, und in der 35. Spielminute stellte Sebastian Streichardt nach exzellenter Vorarbeit von Mario Wisocki (Spieler des Spiels!) den Ausgleich her. Damit nicht genug: Sieben Minuten später ein Freistoß von Sören Schwarz, der den heranstürmenden Libero Michael Strauß erreicht. Gegen dessen fulminanten 25-m-Schuss hatte Torwart Schie keine Chance. In der zweiten Hälfte versuchte Walschleben mehr Druck aufzubauen, sämtliche Versuche wurden aber von der aufmerksamen Hochheimer Deckung im Keim erstickt. Im Gegenteil: nicht konsequent zu Ende gefahrene Konter (Streichardt, 59.; Schwarz, 66.; Spilling, 81.) hätten ein höheres Ergebnis bedeuten können, ja müssen! Trotzdem ist der Trainer rundum zufrieden! Nicht auszudenken, wenn gewisse Disziplinlosigkeiten auch noch abgestellt würden!