2:0 (28')Michael Wündsch per Kopfball (HG10)
8:0 (79')JR16 (FM18)
9:0 (82')JR16 (CD)
10:0 (89')Maik R. (Christoph Maier)

Einseitige Angelegenheit!

Empor begann, wie es die Tabellenkonstellation vorhersah, nämlich Erster gegen Letzter. Trotz guter Chancen dauerte es doch bis zur 13. Minute, ehe der Spieler des Tages, Hans-Martin Gohles (an den ersten 5 Toren unmittelbar beteiligt!), seine Farben mit dem ersten Treffer beschenkte. Eine Hereingabe Guillermo Pablos Villaroels versenkte er im zweiten Versuch sogar mit Rechts! Einen Eckball in der 28. Minute schlug er punktgenau in den Laufweg von Michael Wündsch, der per Kopf bekanntermaßen ein Ungeheuer ist. Vier Minuten später zog er über links davon, mit seiner Hereingabe hätte nicht mal ein 80jähriger Mühe gehabt. Johannes Ruschke bedankte sich auch artig. In der 42. Minute schaltete Florian Maulhardt bei einem Freistoß am schnellsten und Ruschke revanchierte sich bei Gohles ebenso gekonnt.
Nach dem Wechsel dann das gleiche Bild. Empor unverändert am Drücker, Gohles vom Torhüter gelegt und Maulhardt vom Punkt erfolgreich (51.). Eine der wenigen Offensivaktionen der Gäste in der 54. Minute wurde zum Lehrbuchbeispiel für Konter. Abgefangen von Felix Schrepper lief der Ball zielstrebig über links bis zum durchgelaufenen Maik Ruthsatz, dessen Pass erneut Maulhardt zu seinem zweiten Tor veredelte. Ein zu kurz abgewehrter Einwurf Maulhardts brachte Johannes Ruschke in Stellung, der mit Schmackes den Grundstein zu seinem lupenreinen Hattrick legte (63.). Maulhardts Balleroberung tief in der gegnerischen Hälfte mit anschließendem Querpass und ein sehenswerter Seitfallzieher nach Dahms-Flanke schlossen sich an (79., 82.). Dem alten Mann, schon Vorbereiter des 6:0, blieb es vorbehalten, den Bediener der Anzeigetafel zur Improvisation zu zwingen. Müßig wäre, darüber zu spekulieren, wie das Match geendet hätte, wenn die zahlreichen Hundertprozenter (u. a. Maulhardt und Maier ans Gebälk) auch noch verwertet worden wären. (MaLu)