1:1 (45')TK (PE)
1:2 (53')Florian Kraulich
1:3 (64')Florian Kraulich (Tobias K.)

Nach starker 2. Halbzeit bei Westring gewonnen

Wegen Schiedsrichterausbildung und Klassenfahrt mussten wir heute mit vier DI-Spielern in der Anfangsformation beginnen. Und die machten ihre Sache richtig gut. Hier ergeben sich neue Alternativen für die anstehenden Entscheidungsspiele.

Das Spiel selbst begann allerdings gar nicht gut. Bereits nach zwei Minuten konnte ein Gothaer Stürmer unsere Abwehr überlaufen und unseren Torwart überwinden. Die uns - eigentlich wie immer - körperlich weit überlegenen Gegner setzten sofort nach. Mit hohem Kraftaufwand wurde von ihnen um jeden Ball gekämpft, unsere Spieler hatten kaum Zeit die Bälle zu kontrollieren. Nur sehr langsam konnten wir unsere technische Überlegenheit ausspielen. Vielleicht sollten unsere Spieler auch einmal so engagiert zu Werke gehen. Trotzdem ergaben sich einige Chancen unsererseits, die wir nicht verwerten konnten. Auf der anderen Seite hätten auch die Gothaer die Führung ausbauen können, aber Robert hielt uns mit guten Paraden in zwei eins gegen eins Situationen im Spiel. So gingen wir mit einem 0:1 in die Halbzeit
Nach der Halbzeitansprache ein ganz anderes Bild. Angetrieben von Tobias und dem in der zweiten Halbzeit auch sehr starken Niklas übernahmen wir die Kontrolle über das Spiel. Zwar wurden wieder einige Chancen nicht genutzt, aber die Tore waren nur noch eine Frage der Zeit. Wie erwartet, bekamen unsere Gegner nun auch Konditionsprobleme. Nach dem Ausgleich durch Tobias konnte Florian mit zwei Treffern den Sieg sichern.

Leider fordert die erhebliche Belastung der Spieler durch die englischen Wochen und die Doppeleinsätze einger Spieler in der D- und C-Jugend auch ihren Tribut. So sind einige Spieler sichtlich angeschlagen.
Nachdem nun auch rechnerisch das Endspiel um die Erfurter Stadtmeisterschaft erreicht ist, müssen wir zusehen, dass die Leistungsträger zu diesen Spielen wieder mit 100% zur Verfügung stehen.