SV Empor Erfurt   SG Hörseltal
SV Empor Erfurt 6 : 2 SG Hörseltal
(2 : 0)

Super Mannschaftsleistung

Mit einer tollen Mannschaftsleistung betrieb die Mannschaft von Trainer „Charlie“ Kahlert in überzeugender Manier Wiedergutmachung für die unnötige Niederlage gegen Marbach. Die Fans sahen tollen Angriffsfußball und wunderschöne Tore.

Vom Anstoß weg übernahmen die Hausherren das Heft in die Hand und ließen gar nicht erst Zweifel am Spielausgang aufkommen. Eine Angriffsaktion mit gekonntem Direktspiel über die rechte Seite brachte schon in der 8. Minute die Führung. Nach Doppelpaßkombination spielte Dreißigacker mit Steilpaß auf Maulhardt, der ließ dem gegnerischen Torwart mit überlegtem Flachschuß ins Eck keine Abwehrchance. Mit der frühen Führung im Rücken, gewann das Spiel der Gastgeber zusehends an Sicherheit. Die Gäste hatten dem schnellen Spiel nichts entgegen zu setzen. Es dauerte bis zur 17. Spielminute, als sich die erste Möglichkeit ergab. Der Schuß aus etwa 10 Metern ging jedoch am Tor vorbei. Im Gegenzug scheiterte Jagana am Schlußmann der Stedtfelder. In Minute 34 brachte dann eine sehenswerte Kombination zwischen Jagana und Maulhardt die verdiente 2:0 Führung für Empor. Die Platzherren bestimmten weiterhin das Spiel und hielten die Gäste vom eigenen Tor fern. Kurz vor der Pause brachte ein unnötiges Foul vor dem Strafraum den Gästen die zweite Chance im ersten Spielabschnitt. Mit einem unhaltbaren Freistoßtreffer erzielten diese den überraschenden Anschlußtreffer.

Nach der Halbzeitpause zeigte der an diesem Spieltag stark aufspielende Maulhardt, daß auch er ein Freistoßspezialist ist. Aus gut 20 Metern traf er herrlich in den Winkel. Nun war bei den Gästen die Moral gebrochen. Sie waren mit dem schnellen Angriffsspiel der Gastgeber klar überfordert. Etzhold, erstmalig in der Innenverteidigung spielend, sorgte nach Ballgewinn für schnelles Umkehrspiel und organisierte die Defensive hervorragend. Im Mittelfeld waren Dreißigacker und Hagemann die Schaltstationen und sorgten für variables Angriffsspiel auf die Spitzen. Diese ließen sich die Angebote zum Toreschießen nicht entgehen. In der 58. Minute war es erneut „Flo“ Maulhardt, der einen Angriff mit seinem vierten Tor abschloß. Nach 63 Minuten dann die Möglichkeit für Jagana. Etzhold fängt einen Angriff ab und setzt sich mit schnellem Dribbling im Mittelfeld durch. Seinen Zuspiel in die Spitze nutzt Jagana zum 5:1. Ähnlich die Entstehung zum 6:1, diesmal legt Maulhardt nach Anspiel von Etzhold uneigennützig auf seinen Sturmpartner Jagana ab. Das 6:2 nach einem vom Pfosten zurückspringenden Freistoß war nur noch Ergebniskosmetik. Kurz vor Schluß des Spieles vereitelte Mähler gegen einen frei vor ihm zum Schuß gekommenen Stürmer die letzte Chance des Spieles.

Dieser Sieg sollte der Mannschaft das erforderliche Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben in der Liga geben.