SV Empor Walschleben 1 : 2 SV Empor Erfurt
(1 : 0)

Revanche für die Heimniederlage aus der Hinrunde

Mit einer deutlichen Steigerung im zweiten Spielabschnitt gelang der Mannschaft von Trainer „Charlie“ Kahlert die Revanche für die Heimniederlage aus der Hinrunde.

In Hälfte eins sah es allerdings nicht nach einem Auswärtssieg aus. Schon nach drei Minuten zappelte der Ball im Netz der Erfurter. Ein weiter Freistoß aus dem Mittelfeld landete bei Frank, der mit gekonntem Drehschuß Torwart Mähler keine Chance ließ. Das frühe Gegentor weckte die Hochheimer leider nicht auf. Ohne Ideen im Aufbauspiel und mit Nachlässigkeiten in der Defensive spielte man den Walschlebenern in die Karten. Die standen sehr tief und warteten auf Fehler der Erfurter. Diese konnten sich bei Ihrem Torwart Mähler bedanken, daß sie zur Halbzeit nicht aussichtslos zurück lagen. In der 22. Spielminute hielt er großartig im Eins-gegen-Eins gegen den frei durchgelaufenen Frank. Gut zehn Minuten später vereitelte er mit toller Parade einen gefährlichen Freistoß der Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel war die Erfurter Empor-Elf nicht wieder zu erkennen. Nun wurden die Zweikämpfe angenommen und auch gewonnen. Der Gegner wurde unter Druck gesetzt und somit zu Fehlern gezwungen. Die erste Chance erspielte sich jedoch Walschleben. Robert Trittin konnte aber für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie retten. Die Gäste brauchten bis zur 67. Minute, bis sie ihren nun wesentlich besser vorgetragenen Angriffsbemühungen Taten folgen ließen. Jagana leitete nach gewonnenem Zweikampf im Mittelfeld einen schnellen Gegenangriff ein. Michael Strauß bediente mit einer Maßflanke Maulhardt, der einen Gegner umspielte und aus 18 Metern abzog. Von einem Gegner abgefälscht, gelang der verdiente Ausgleich. Der hinterließ bei Walschleben Spuren. Die Truppe von Trainer Rhode verlor die Linie und hatte zusehends Probleme mit den sich steigernden Gästen. Nach Foul an Maulhardt senkte sich der von Etzhold scharf hereingebrachte Freistoß über Freund und Feind hinweg zur 2:1 Führung ins rechte Dreiangel. Empor Erfurt zeigte die bessere Spielanlage. Mit schnellem Umkehrspiel erspielten sie sich zahlreiche Chancen. Unrühmlicher Höhepunkt aus Sicht der Gastgeber dann sicherlich der unnötige Platzverweis für den ansonst stark spielenden Stürmer Frank. Nach einem Haltegriff von Trittin ließ er sich zu einer Tätlichkeit hinreisen und sah zu Recht die Rote Karte. Auch Robert Trittin sah für seinen Haltegriff die Gelb-Rote-Karte. Die sich nun ergebende Freiräume auf dem Platz, wusste das Erfurter Team besser zu nutzen. Maulhardt hatte in der 85’ den Ausbau der Führung auf dem Fuß. Ein Gohles- Solo über links vollendete er mit schöner Direktabnahme knapp übers Tor.

Auf Grund der deutlichen Steigerung nach dem Seitenwechsel geht der Sieg für die Hochheimer klar in Ordnung. Die Mannschaft muß sich jedoch fragen lassen, weshalb diese Art und Weise nicht Standard wird. Ein stärkerer Gegner hätte sicherlich schon in Hälfte eins den Sack zugebunden.