SV Empor Erfurt AH 4 : 1 SF Leubingen AH

1:0 (14')MW per Kopfball (Michael Strauß)
3:0 (52')Frank Spilling (Sören Schwarz)
3:1 (85')SF Leubingen AH
4:1 (86')Sören Schwarz (Steffen R.)

Alle Vorgaben perfekt umgesetzt!

Um es vorwegzunehmen: Außer den Toren blieb es bei drei Torchancen, ansonsten dominierte Empor das Spiel. In der 5. Minute scheiterte Frank Spilling knapp, in der 18. Minute vergab Sören Schwarz einen Foulstrafstoß und das nicht gegebene, eigentlich reguläre 4:0 Michael Mählers verdeutlicht nur die Überlegenheit der Einheimischen (80.). In der 14. Minute war der Bann gebrochen, als das über Jahre eingespielte Duo Michael Strauß und Mario Wisocki per Flanke und Kopfball das 1:0 erzielte. Der schönste Spielzug der Partie entschied selbige in der 44. Minute vor, als sich Mario Wisocki und Michael Mähler per mehrfachem Doppelpass durchspielten und ersterer keine Mühe mehr hatte.
Das 3:0, ein langer Pass erreichte Frank Spilling, der Verteidiger und Torwart keine Chance zum Eingreifen ließ, beendete eine 7-minütige Phase der Überheblichkeit (52.). Dass die Gäste überhaupt zu einem Tor kamen, war der Einzelkönnerkunst von Kästner und Zetzmann geschuldet (85.). Postwendend stellte jedoch Sören Schwarz, der von seinem Fehlschuss beim Elfmeter nicht geschockt war, per Schlenzer vom Strafraumeck den alten Abstand wieder her (86.).
Eine komplett funktionierende Mannschaft macht es schwer, den Spieler des Tages benennen. Das fehlerlose Stellungsspiel von Jörg Reichert und Sören Schwarz prädestinierten diese, die zwei Tore und die Übersicht im Spiel ließen allerdings Mario Wisocki den Titel in Empfang nehmen. (MaLu)